RESPECTER L'ESPRIT, TRANSCENDER LA FORME
X
Lauréate du PRIX D'ARCHITECTURE DE SHERBROOKE 2009, catégorie "habitation". Publiée dans VIVRE ICI ET LÀ aux Éditions Gides Publiée dans le magazine SOFA-DÉCO ÉTÉ 2012 Projet de résidence unifamiliale située dans un nouveau quartier de Sherbrooke. Le parti, exprimé par le choix des matériaux, consiste en un assemblage de deux volumes distincts formant un plan en « L ». La « boîte » des chambres, en cèdre rouge de l’ouest, donne l’impression de flotter sur une base en enduit tandis que le volume des aires de vies, protégé de la rue par un mur en ardoise, s’ouvre vers l’arrière afin de profiter des magnifiques boisés. L’intérieur, sobre et dépouillé, met en valeur la lumière et les vues sans cesse changeantes au gré des saisons.
info@espacevital.com