RESPECTER L'ESPRIT, TRANSCENDER LA FORME
X
Le mandat consistait à développer un design « signature » pour ce nouveau commerce de restauration rapide, que les propriétaires veulent répéter dans de nouvelles succursales ou, éventuellement, dans des franchises avec des éléments de mobilier sur mesure comprenant des panneaux muraux courbés comportant des niches circulaires et se poursuivant au plafond, un meuble pour les commandes, fauteuils et banquettes, un comptoir de service etc. L’espace public est divisé en deux zones : Une partie de service « pour emporter » et une partie salle à manger. Les zones sont séparées par un mur écran en « bambou » d’aluminium et par des parois vitrées à montants horizontaux en chêne foncé. Un traitement relativement minimaliste et des matériaux froids sont réchauffés par la présence du bois et de textures (galet de rivière et ardoise) ainsi que par une lumière bien étudiée. En soirée, une douce lueur se dégage du mur en verre dépoli de la salle à manger et de la face du comptoir de service.
info@espacevital.com