RESPECTER L'ESPRIT, TRANSCENDER LA FORME
X
La société immobilière IMMEX nous a mandatés pour la réalisation d’un bâtiment de trois étages totalisant 6 250 mètres carrés de bureaux érigé sur deux niveaux de stationnement souterrain que la firme d’ingénierie CIMA+ occupera en entier. Implanté sur un terrain surélevé, dans le secteur commercial de la rue King ouest à Sherbrooke, à la limite d’un quartier d’habitations unifamiliales, il s’agissait d’encastrer le bâtiment dans la colline pour minimiser sa présence du côté résidentiel, sur la face nord, tout en s’ouvrant sur la face sud pour prendre avantage des vues sur la ville en contrebas et de l’abondance de la lumière naturelle. Sur une masse de brique d’argile se découpent des mouvements simples de volumes en pierre de béton reconstituée et métal préformé de couleur charbon, magnifiant ainsi le grand geste de projection de la paroi vitrée en porte-à-faux vers la ville. Sur les faces Est et Ouest, plus étroites, des encadrements surdimensionnés en aluminium, de profil biseauté, illustrent en quelque sorte l’appel de lumière vers les aires ouvertes intérieures.
info@espacevital.com