RESPECTER L'ESPRIT, TRANSCENDER LA FORME
X
Étude de faisabilité pour l'agrandissement du MBAS. Ce projet d'envergure permettrait au musée d'accueillir des expositions plus importantes. Deux nouvelles salles d'expositions prévues au 2e et 3e niveau en surplomb d'une terrasse aménagée et ouverte sur les gorges. Un bistro ferait office d'hôte sur la terrasse. L'agrandissement est détaché de l'existant à l'avant afin de mettre en valeur le patrimoine du musée et ainsi marqué l'identité de l'ajout ayant une image plus épurée. Le hall et la réception se retrouvent au cœur de l’entonnoir crée par les deux volumes. Cela permet d'emprunter le jardin urbain pouvant accueillir diverses expositions extérieures. La circulation entre les salles d'expositions du nouveau volume est orientée vers les gorges et 2 espaces polyvalents sont aménagés avec une vue plongeante sur les chutes.
info@espacevital.com