RESPECTER L'ESPRIT, TRANSCENDER LA FORME
X
D’une superficie de 9 500 m2 répartis sur 5 niveaux, le bâtiment vient complémenter le pavillon des sciences existant, ajoutant essentiellement des laboratoires spécialisés en biologie, sciences connexes et complémentaires : biochimie, écologie, immunologie, radioactivité, physiologie animale et végétale, géomatique et des salles de cours multimédias incorporant des techniques de pointe pour la diffusion pédagogique. Le bâtiment contient également les bureaux des professeurs et des chercheurs, des locaux administratifs inhérents et une bibliothèue scientifique informatisée. L’espace structurant de ce bâtiment est sans contredit l’atrium, donnant sur une cour intérieure assurant le lien avec le pavillon adjacent. La conception de ce bâtiment a représenté un défi de taille à cause de son emplacement situé entre quatre pavillons existants sur un terrain accidenté. En plus d’être accolé au pavillon des sciences existant, le nouveau bâtiment est relié à deux autres par des passerelles. Les architectes ont porté une grande attention à toutes les façades du bâtiment qui, à cause de sa localisation stratégique, sont vues de plusieurs endroits du campus universitaire. Le bâtiment répond aux exigences environnementales et énergétiques du PEBC. Projet en consortium avec ARCHITECH design.
info@espacevital.com