RESPECTER L'ESPRIT, TRANSCENDER LA FORME
X
Par cet ambitieux projet de réaménagement, une seconde vie est donnée au vaste hall du Pavillon central, servant également d’accès à la bibliothèque du campus, par la création du Carrefour de l’information dont la mission est de faciliter l’intégration des technologies de l’information et de la communication à l’Université de Sherbrooke pour l’ensemble de la communauté universitaire, principalement pour celles et ceux engagés dans la formation, l’apprentissage et la recherche. Le programme de ce projet novateur comporte : une agora (lieu de rencontres, d’évènements, de présentations), une vitrine et un salon qui sont des lieux de démonstrations et d’apprentissage, trois salles de réunion pour le travail d’équipe, une douzaine de postes de travail spécialisés, environ quatre-vingt postes de travail ordinaires et, enfin, une salle adaptée aux besoins des personnes handicapées. Le langage dynamique et high-tech choisi pour l’aménagement de ce lieu et le desing de mobilier spécialisé, d’écrans visuels et acoustiques et d’éléments architecturaux en métaux ouvrés reflète la volonté de présenter l’Université de Sherbrooke comme un lieu « branché » à la fine pointe de la technologie. Un très grand soin a également été porté au traitement acoustique et à l’éclairage de ce vaste espace.
info@espacevital.com