RESPECTER L'ESPRIT, TRANSCENDER LA FORME
X
Cette résidence modeste pour un couple de retraités est implantée en bordure du Lac Brompton dans les Cantons de l’Est. Elle est conçue comme un assemblage de deux volumes distincts, légèrement décalés, avec leur langage propre exprimant leurs fonctions. Celui du côté de la rue, traité comme une forteresse avec ses meurtrières, regroupe les pièces de services (cuisine, salles de bain, bureau etc.) agit comme tampon par rapport au bruit de la circulation automobile. Il comporte un parement d’enduit acrylique. Du côté du lac, les aires de vies et les chambres sont réparties dans un volume abondamment fenêtré couvert de parement de cèdre rouge. Ce projet démontre qu’il est possible de réaliser un projet à la fois contemporain et chaleureux malgré un budget extrêmement restreint.
info@espacevital.com