RESPECTER L'ESPRIT, TRANSCENDER LA FORME
X
Projet de résidence unifamiliale contemporaine située sur le bord de la rivière Magog. Le parti architectural en « L » vise à encadrer un espace extérieur orienté sud – ouest afin d’exploiter les vues et l’ensoleillement pour les pièces attenantes. Ce léger désaxement par rapport au lot génère un plan anguleux et dynamique renforci par les audacieux débords des toitures qui agissent également comme brise-soleil pendant l’été. Les espaces se répartissent dans deux volumes clairement exprimés et en « split » l’un par rapport à l’autre afin d’épouser les pentes du terrain. Les parements de bois et de métal, par leur contraste, apportent un équilibre de textures tout en apportant une chaleur au bâtiment qui convient à son contexte environnemental.
info@espacevital.com