RESPECTER L'ESPRIT, TRANSCENDER LA FORME
X
Ce projet consiste en la construction d’un nouveau bâtiment d’environ 90 000 m2 pour abriter le quartier général du Service de police de Sherbrooke et la centrale d’urgence 911. La conception vise à répartir les services de manière extrêmement fonctionnelle dans le respect des exigences de proximité des zones et secteurs ainsi que les préoccupations pour la confidentialité et la sécurité. En plus des espaces administratifs, on y retrouve une salle de tir et une zone de détention. La forme du bâtiment maximise la fenestration. La cafétéria et la direction jouissent de vues sur le Lac des Nations et sur les couchers de soleil sur le Mont Orford. Des terrasses permettent également à tout le personnel de profiter de ces vues. La facture du bâtiment se veut contemporaine. On y retrouve majoritairement un parement de brique rouge qui fait écho aux constructions industrielles voisines de même qu’à l’architecture sherbrookoise. La construction d’un nouveau bâtiment pour le poste de police et service d’urgence 911 aura un apport très positif sur ce secteur de la Ville de Sherbrooke. Elle permettra la revitalisation du quartier vers une nouvelle vocation plus compatible avec le développement du tour du Lac des Nations et le secteur résidentiel adjacent. Ce projet est un élément dynamisant pour l’ensemble du développement immobilier de ce secteur urbain et respecte la volonté de la Ville
info@espacevital.com