RESPECTER L'ESPRIT, TRANSCENDER LA FORME
X
Le projet consistant à un agrandissement comportant près de 150 chambres de soins de longue durée dont certaines sont regroupées en unités sécuritaires et prothétiques. Le programme comprend également l’addition de services appliqués directement aux aînés ainsi que la réorganisation des services de base comme les services alimentaires, la buanderie etc. Les nouvelles installations comptent des aires de séjour abondamment vitrées, des vastes balcons. Ces éléments viennent procurer aux occupants un milieu de vie de qualité. Le bâtiment est implanté dans un secteur patrimonial et soumis à des règles d’intégration très strictes. Le projet de nature contemporaine, reprend les matériaux, le rythme et la proportion des ouvertures ainsi que l’expression des circulations verticales présentes dans le bâtiment existant, tout en s’agençant dans un langage sobre mais résolument d’aujourd’hui. L’agrandissement et les réaménagements procurent une grande satisfaction aux occupants et s’attirent de nombreux éloges de la direction, des visiteurs et du public en général. Ce projet est lauréat des PRIX D'ARCHITECTURE DE LA VILLE SHERBROOKE, catégorie institutionnelle.
info@espacevital.com