RESPECTER L'ESPRIT, TRANSCENDER LA FORME
X
Chalet bi-générationnel de facture contemporaine construit en gros bois d’œuvre et destiné aux résidents du CSSS-IUGS ainsi qu’aux jeunes de Val-du-Lac afin qu’ils profitent de ce site exceptionnel sur le bord du lac Magog. La composition affirme la fonction de deux volumes distincts, soit un volume solide en parement de cèdre regroupant des salles de repos et des services du côté de la rue et un volume très vitré, du côté du lac, où une aire ouverte majestueuse comporte la cuisine, la salle à manger et la salle de séjour. L’espace est agrémenté d’un grand foyer. Les usagers profitent d’une grande véranda rendue intime par un écran en latte de cèdre et délimitée par des murets en pierre naturelle. Ce projet a été primé lors des prix d’excellence du MSSS 2011 et déclaré « coup de cœur du ministre ».
info@espacevital.com