RESPECTER L'ESPRIT, TRANSCENDER LA FORME
X
Projet de construction neuve pour abriter la nouvelle buanderie industrielle automatisée et comportant des installations parmi les plus modernes en Amérique du nord. Selon les vœux du client, sa conception a fait l’objet d’une approche éco-responsable. À cause de sa présence sur un site comportant des contraintes environnementales, une attention particulière a été portée à l’implantation de manière à minimiser l’impact sur les milieux humides environnants et les boisés existants. Plusieurs dispositifs visant l’économie d’énergie sont incorporés au design. Les espaces industriels sont baignés d’éclairage naturel grâce à d’importants bandeaux de fenêtres avantageusement positionnés en fonction de l’ensoleillement. L’édifice comporte un langage minimaliste et fonctionnaliste évoquant la « propreté » de son usage. Le modeste volume abritant les espaces administratifs reçoit un traitement plus noble de par son parement en panneaux de zinc et son mur-rideau.
info@espacevital.com