RESPECTER L'ESPRIT, TRANSCENDER LA FORME
X
Le projet d’agrandissement et de réaménagement du Centre de recherche clinique Étienne-Le Bel (PARCRCELB) permettra de consolider et développer la recherche à Sherbrooke en agrandissant les espaces dédiés spécifiquement à la recherche clinique. Grâce à la construction d’un nouveau bâtiment adjacent à l’ancien, le centre de recherche doublera sa superficie. Reliée à l’existant par un passage sur ses 3 niveaux, la nouvelle aile du centre de recherche s’intègre au site par son plan ouvert orienté sur l’environnement naturel qui l’entoure. La répartition fonctionnelle se reflète dans la volumétrie par la séparation des espaces administratifs des espaces de laboratoire, de recherche clinique et de services. Le hall d’entrée et ses deux accès extérieurs expriment la scission entre les deux volumes du bâtiment qui affirment par contraste leurs identités. Le jeu de continuité entre les corniches et les façades de panneaux métalliques créé une sorte de ruban dynamique qui forme un lien visuel fort. EN CONSORTIUM AVEC CIMAISE.
info@espacevital.com